Ernährung

Gemüse im Korb
29. März 2018
Rezept Pudding-Zopf

Oster-Rezepte

Leckere Gerichte – gehören die auch bei Ihnen an Ostern dazu? Rezepte, die uns sofort Lust aufs Naschen machen, finden sich zum Beispiel in dem liebevoll gestalteten eBook der Blogger*innen „Genuss-Nomaden“. Darin gibt es Rezepte wie  „Falscher Hase aus Linsenhack […]
12. März 2018
Wochenmarkt Einkauf

Selbstversuch: regional + saisonal einkaufen

Saisonal und regional Einkaufen? Das scheint in der Winterzeit schwierig. Unsere Klimaschutzmanagerinnen Frau Fischbeck und Frau Pesch haben im Selbstversuch ausprobiert, was es auch in dieser Jahreszeit alles auf dem Wochenmarkt zu kaufen gibt – und haben allerlei Leckeres gefunden. […]
2. März 2018

Foodsharing

Es gibt eine tolle Initiative gegen Lebensmittelverschwendung: Foodsharing! Warum die entstanden ist: Weil pro Jahr in Deutschland 11 Millionen Tonnen Lebensmittel von Industrie, Handel, Großverbrauchern und privaten Haushalten weggeschmissen werden. 61% dieser Abfälle entstehen in Privathaushalten, also 6,7 Millionen Tonnen […]
28. Februar 2018

Ernährung saisonal – regional- ökologisch

Avocado, Erdbeeren und Bananen zu jeder Jahreszeit – heutzutage lassen sich Produkte aus der ganzen Welt ganzjährig in den Supermärkten finden. Klimafreundlich ist das aber oft nicht – denn Transport, aber auch der heimische Anbau außerhalb der Saison führen zu […]
20. Februar 2018

Selbstversuch: Vegetarisch/ vegan kochen und backen

Letzte Woche haben wir darüber informiert, wie sinnvoll eine Reduktion des Fleischkonsums für den Klimaschutz ist. Um selbst ein Beispiel für klimafreundliches Kochen zu geben, haben unsere Mitarbeiterinnen Julia Pesch und Alina Fischbeck am Wochenende Gerichte ausprobiert – und liefern […]
16. Februar 2018

Wochenende – Rezepte ausprobieren

Das Schnitzel und der Klimawandel – wie hängt das zusammen? Aufschluss über diese Frage gibt ein kurzes Video vom SWR zu der Frage „Was würde passieren, wenn wir 80% weniger Fleisch essen?“ https://www.youtube.com/watch?v=XhHotmxQKnk Es ist klar: Wenn wir unseren Fleischkonsum […]